當前位置:悉尼fcvs鹿岛鹿角 > 新聞 > 教育新聞 > 正文

掃黃打非!山西開展“護苗2019”專項行動

作者: 錄入:wj 來源: 2019-04-26 09:41:07 

 

 
為推進“掃黃打非·護苗”專項行動深入開展,4月18日,隨著全國暨北京市2019年“綠書簽行動”集中宣傳周啟動儀式舉辦,各地“2019綠書簽行動”也正式拉開帷幕。
 
近日,山西省“掃黃打非”工作領導小組辦公室發出通知,要求全省各市、各成員單位按照全國“掃黃打非”辦公室統一部署,結合山西省實際,緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年主線,于3月至11月大力組織開展“凈網2019”“護苗2019”“秋風2019”等五大專項行動,持續凈化社會文化環境。
 
山西省開展“護苗2019”專項行動,著重強化網上網下兩項整治,堅決查辦涉未成年人的“黃”“非”案件。
 
“護苗2019”專項活動
 
強化中小學周邊文化環境整治,大力查繳有損未成年人身心健康的不良出版物、“口袋本”圖書、卡通漫畫、游戲卡片、色情低俗視頻等有害信息。
 
強化對未成年人接觸較多的互聯網應用的整治,堅決遏制色情、低俗、暴力、恐怖、殘酷等有害信息傳播。
 
同時,組織開展“護苗”正面教育引導工作。

 

我要評論

共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議