當前位置:悉尼fcvs鹿岛鹿角 > 學生頻道 > 升格賽 > 正文

【植物日升格賽】小學組結果:小花園的春天

作者:翟文 錄入:cl 來源:翟文的博客 2012-05-02 11:21:47 

作者原文:

小花園的春天

翟文

  我家二樓有個小花園。雖然每次走樓梯都要經過它,但是我真的沒有注意到它的春天來了。
  我首先注意到的是那連綿的無數三葉草,它們在某個空地上繁衍,而且繁衍得很快,一下子兩平方米的草地就被三葉草完全覆蓋了。
  那些三葉草沒有一點瑕疵,精美得讓人不忍心踩下去。但是非要過,為了不踩傷這些三葉草而踩到三葉草較少的空地時,你就肯定會被這些三葉草給戲弄,就是說你會找不到方向,原來設定好的路線也會紊亂。我最喜歡的三葉草叢是那個圍繞著已經腐朽的樹樁長的鯨魚狀三葉草叢。這些三葉草不光圍成的造型獨特,而且它們的葉片很光滑,很有精神。有一個一直滴著水的廢棄水管,它周圍的土地全是帶著垃圾的臟兮兮土地,從未有植物征服過這片土地,就算是動物蝸牛也不能,可是三葉草大軍正在向那里進發。
  小花園有一個開滿粉色小花的小花壇,可是這里已經不是它的天下了,因為春天一到,各種野花野草開始大量繁殖,冬天還死氣沉沉的地面竟然長滿了同一種野生小植物,這些小植物的葉片很光滑,再加上它們是密密麻麻地鋪在土地上,讓人感覺丑陋的土地像是鋪上了一層美麗的綠色地毯。
  還有一些雜七雜八的植物也能表現出自己的春天。比如那幾棵不知名的樹,它的紅色絨毛花謝了又開,開了又謝,還有一些枯萎的花上結了還未成熟的豆莢。有一種很像香菜的植物,曾被我一度認成香菜,它也像是重生了一樣,所有的葉子都換成了新綠。
  盡管此時的小花園沒有很多顏色鮮艷花,但是一片新綠總會讓人趕到心廣神怡的。

評改后升格文:

評語:

  這篇作文布局簡單,結尾點題,不特別出彩,但敘述流暢,讀來也能讓人感受到濃濃春意。
  可能正是因為小作者對這春天的生物融入了感情,因此寫得很有生氣。文章不在特別出奇,而是要有感情,寫景也同樣如此。
  一些可有可無的詞句刪掉,能更加保持文字的順暢,所以多余的詞句能不寫就不寫。文章從來都是因情感人,而并非是華麗的辭藻。
  另要注意字詞的正確用法。
  第二段中,是"兩"平方米嗎?可是你下一段又寫得好大。(評改老師:莫問天心) 

相關閱讀

無相關信息

我要評論

共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議