當前位置:悉尼fcvs鹿岛鹿角 > 語文報社 > 報社簡介 > 報社榮譽 > 正文

《語文教學通訊》榮登“基礎教育教學類期刊”綜合指數排名榜首

作者: 錄入:wj 來源: 2019-05-23 16:04:37 

 《語文教學通訊》

蟬聯基礎教育教學類專業性期刊綜合指數排名榜榜首
并再次獲評“人大復印報刊資料”重要轉載來源期刊
 
  2019年5月9日~11日,由中國人民大學書報資料中心主辦,中國人民大學書報資料中心基礎教育期刊社、江西教育出版社聯合承辦的第五屆全國教育期刊改革與發展高峰論壇在江西南昌召開。語文報社社長兼總編輯蔡智敏、副社長兼《語文教學通訊·高中刊》主編姜聯眾、副總編兼《語文教學通訊·初中刊》主編劉遠等應邀參加了此次盛會。
 
微信圖片_20190523143742.jpg
 
  本次論壇上,語文報社編輯出版的學術期刊《語文教學通訊》再次榮獲由中國人民大學人文社會科學學術成果評價研究中心、中國人民大學書報資料中心共同頒發的“2017~2018年度基礎教育教學類重要轉載來源期刊”榮譽證書。
 
微信圖片_20190523142803.jpg
 
  《語文教學通訊》作為“人大復印報刊資料”連續多年的重要來源期刊,在由中國人民大學人文社會科學學術成果評價研究中心與中國人民大學書報資料中心聯合研制并權威發布的《2018年度復印報刊資料轉載指數排名》中,因“絕對轉載數量”最多、綜合評價指數最高,再次摘得“專業性期刊綜合指數排名”第1名,這是《語文教學通訊》連續第5次蟬聯該排名榜榜首。 
 
微信圖片_20190523142755.jpg
 
  此項排名在《光明日報》《中國新聞出版廣電報》等各大媒體及中國人民大學網、新浪網、光明網、中國網、中國高校人文社科信息網等數十家網絡媒體已持續發布多年,在一定程度上反映了我國人文社科期刊陣營學術研究機構的分類、布局、水平、變化和發展態勢等狀況,受到學術期刊界、教學教研機構和廣大人文社會科學工作者的高度關注和廣泛重視?!隊鏤慕萄ㄑ丁妨竦玫惱庀釗儆?,是對刊物學術引領性、創新性與實踐性的充分肯定,也是對《語文教學通訊》40年來潛心于中國基礎教育建設與發展的最高褒獎。
 

相關閱讀

無相關信息

我要評論

共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議