當前位置:悉尼fcvs鹿岛鹿角 > 語文報社 > 報社新聞 > 報社動態 > 正文

語文報社副總編劉遠應邀參加第五屆中國數字閱讀大會

作者:佚名 錄入:shy 來源:語文報社 2019-04-16 13:14:32 

 圖片1.png

2019中國數字閱讀大會現場

 

  4月12日—4月14日,第五屆(2019)中國數字閱讀大會在杭州舉辦。受主辦方之邀,語文報社副總編劉遠參加了本屆大會,并參觀了“新中國成立70周年· 2019年數字閱讀發展與技術博覽會”。

 

圖片3.png

劉遠副總編參觀數字閱讀發展與技術博覽會

 

  “中國數字閱讀大會”是國內數字閱讀領域國家級、綜合性行業大會,被業界視為數字閱讀的年度“風向標”。每屆大會發布的“年度中國數字閱讀白皮書”對語文報社了解中國數字閱讀產業的發展現狀、用戶行為習慣以及未來發展趨勢,并據此制定數字化出版策略具有重大的意義。根據本屆大會發布的《2018年度中國數字閱讀白皮書》顯示,截至2018年,我國數字閱讀用戶總量達到4.32億人,人均數字閱讀量達12.4本,中國數字閱讀整體市場規模已達到254.5億,同比增長19.6%。

 

  本屆大會在國家新聞出版署、浙江省人民政府指導下,由中國音像與數字出版協會、中共浙江省委宣傳部、中共杭州市委宣傳部主辦,中國音像與數字出版協會數字閱讀工作委員會、杭州市西湖區人民政府、杭州市文化創意產業辦公室、咪咕數字傳媒有限公司共同承辦,大會以“e閱讀,讓生活更美好”為主題,旨在聯合各方共同探討全媒體時代下的數字閱讀理念創新、方式創新與實踐創新,不斷滿足人民群眾日益增長的精神文化需求,推進國家文化軟實力和中華文化影響力的提升。

 

  作為大會的重要組成部分,2019數字閱讀發展與技術博覽會設置了“學習強國”“媒體融合”“5G讓生活更美好”等13個主題展區,集中展示了當下我國數字閱讀的新產品、新技術、新成果。這些對語文報社數字閱讀產品的提升和創新有著重要的指導和啟發意義。

我要評論

共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議