當前位置:悉尼fcvs鹿岛鹿角 > 語文報社 > 重磅活動 > 正文

中國首屆網絡文學少年作家高級創作班開班

作者: 錄入:wj 來源: 2018-06-11 16:14:26 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

青春最魔幻 文字最燒腦

《語文報》中國首屆網絡文學少年作家

高級創作班開班啟事

 

中國網絡文學正以蠻荒的力量朝前發展!

誰將成為網文領域下一代領軍者?

為什么不是自己?

相信自己,正是天才作家的一員!

加入網絡文學少年作家創作班!

讓自己的創作靈感搭載這艘航天飛船!

我們一起為中國網絡文學推波助瀾!

 

【不一樣的創作班】

  1.神秘大咖降臨,你想見到誰?

  唐家三少、天蠶土豆、我吃西紅柿、夢入神機、月關……

  這些星光熠熠的人物,你最想見到誰?

  2018年7月19日,神秘大咖降臨,準備好你的尖叫,和大咖零距離接觸!

  大咖互動、現場提問……這里有你想不到的驚喜!

  2.夢想照進現實

  這里將成為你職業選擇的起點,將為你拉開夢想成真的第一幕。

  四天三夜,在這里,青春的夢想、珍貴的友情、榜樣的力量,一切都激情交織……

  每個追夢文學的人,都該來體驗這化繭成蝶的時刻。26位少年寫手現場簽約,素人蛻變為少年網絡文學大神的過程,由你見證。

  夢想成真的時刻,你來體驗,作為旁觀者、作為學員……

  3.全真大學校園生活體驗

  衣食住行,全身心感受名校的校園環境和學術氛圍,成就你職業作家的夢想。

  學:上海師大校內一站式課程安排,盡享優雅的學習環境。資深網文編輯小班授課,專家學者深入淺出的大講堂,豐富有趣真實的大咖互動。

  吃:上海師大校內食堂就餐,大學生活全真體驗。

  ?。核男羌毒頻耆胱?,雙人標間,有獨立衛浴、空調。

  行:自由觀光,感受魔都的時尚魅力。

  管理:8位專業輔導員全程帶隊。

 

【不一般的大咖】

  天蠶土豆,知名作家,中國作家協會全委會委員,浙江省網絡作家協會副主席,浙江青春領袖年度人物。連續7年榮登中國網絡作家富豪榜前三名,2017年、2018年連續兩年為福布斯亞洲30歲以下精英榜唯一上榜作家。代表作《元尊》《斗破蒼穹》《武動乾坤》《魔獸劍圣異界縱橫》《大主宰》等。

  夢入神機, 大神級網絡作家。原為棋手,2006年開始專職寫作,深耕13年,作品逾10部。中國作家協會小說委員會委員、浙江省網絡作家協會副主席、中國網絡作家富豪榜風云人物。連續3年被評為網文之王五大至尊之一。代表作《點道為止》《佛本是道》《黑山老妖》《龍蛇演義》《陽神》《永生》《星河大帝》《圣王》《龍符》等。

  月關,知名作家,中國作協會員,遼寧文學院客座教授,上海視覺藝術學院客座教授,被譽為“網絡歷史小說之王”,第三屆橙瓜網絡文學獎中被評為“年度最受歡迎作家”。代表作《錦衣少年行》《回到明朝當王爺》《錦衣夜行》《狼神》《大爭之世》《一路彩虹》《步步生蓮》等。

  天使奧斯卡,第二屆網文之王評選中位列百強大神,第二屆“中華文學基金會茅盾文學新人獎網絡文學新人獎”。 代表作《宋時歸》《篡清》《天命神話》《1911新中華》《我的新金庸群俠傳》等。

  周行文,知名網絡作家,重生流網絡小說開創者,代表作《十天八荒萬妖記》《逆流少年》等。

  莊庸,博士,中國青年智庫論壇執行秘書長,中國青年閱讀指數首席閱讀專家,中國作協網絡文學委員會委員,中國文藝評論家協會理事、網絡文藝委員會秘書長,北京青年互聯網協會網絡文學委員會主任,盤古智庫研究員,臨沂大學特聘教授,浙江傳媒學院文學院特聘教授。長期擔任中國網絡小說排行榜、中國網絡文學原創作品推擾等業內外活動評委。出版《網絡文學評論評價體系構建》(臨沂市第二十三次社會科學優秀成果獎獲獎成果一等獎)、《從“暢銷書時代”到“后主題出版時代”》(2017“沂蒙文藝獎”文藝理論研究類二等獎)、《互聯網+她時代新文藝潮流研究》、《互聯網+新文藝創意寫作理論與實踐》等系列專(合)著。“網絡文藝日報”執行主編,“網絡文學智庫”、“網絡文藝智庫論壇”、“超級IP指數”創辦人。現主持在研山東省社會科學規劃2018年度重點項目:***新文藝思想體系研究。

  周志雄,安徽大學特聘教授,博士生導師。中國作家協會網絡文學委員會委員,中國文藝理論學會網絡文學研究會副會長,中國文藝評論家協會網絡文藝委員會副秘書長,中國作家協會網絡小說排行榜評審專家,中國新聞廣電總局年度優秀作品推優活動評審專家。成果獲省社會科學優秀成果一、二、三等獎,省高校優秀科研成果一、二、三等獎,中國文藝評論年度優秀作品獎,山東省劉勰文藝評論獎等獎勵20余次。主持國家社科基金、中國博士后科學基金、省社科基金等科研項目十余項。出版《網絡文學的發展與評判》《網絡空間的文學風景》《生存境遇的追問:張潔論》《中國當代小說情愛敘事研究》等著作9部,主編著作、教材10余部。在《文學評論》《人民日報》《光明日報》《中國現代文學研究叢刊》《文藝爭鳴》《南方文壇》《小說評論》等報刊發表論文150余篇。

  房偉,文學博士,教授,中國現代文學館首屆客座研究員,中國作協會員,山東省首批簽約評論家,于《文學評論》《中國現代文學研究叢刊》、《收獲》《花城》《十月》《天涯》《當代》等發表文藝理論、批評及詩歌、小說計300余萬字,曾數十次被《新華文摘》《人大復印資料》《小說月報》《小說選刊》《作品與爭鳴》等刊物轉載,小說作品入選多個年度選本,入選2016年度中國小說排行榜,列短篇小說第五名。學術著作《王小波傳》(三聯書店)等6部,長篇小說《英雄時代》、詩集《仰望月光的石頭》等,獲第19屆世界詩人大會銅獎,國家優秀博士學位論文提名獎,中國電視金鷹獎藝術論文獎,劉勰文藝理論獎,紫金山文學獎,葉圣陶文學獎,《創作與評論》年度獎等,曾獨立主持國家社科基金項目1項,省部級社科項目3項,茅盾文學獎(網絡文學新人獎)終評委,現執教于蘇州大學文學院。 

(排名不分先后)

 

【不尋常的四天三晚】

  一、主辦單位     《語文報》社有限責任公司

  二、特別支持    咪咕數字傳媒有限公司、上海師范大學

  三、協辦單位    橙瓜網

  四、報名條件    喜愛網絡文學的青少年  

  五、時間    2018年7月19日至7月22日

  六、地點   上海師范大學(上海市徐匯區桂林路100號) 

  七、日程安排

  Day 1   7月19日  周四

  全天到達,領取秩序冊,大咖互動問題征集

  Day 2   7月20日  周五

  1.少年作家創作班開班

  2.現場簽約

  3.大咖面對面

  4.專家網絡文學創作講座

  5.現場創作修改、交流

  6.合影

  Day 3    7月21日  周六

  1.大學教授寫作講座

  2.專家網絡文學創作講座

  3.資深網絡文學編輯一對一作品點評

  4.優秀學員創作分享

  Day 4    7月22日  周日

  1. 網絡文學大咖創作分享會

  2. 頒發優秀創作證書

  3. 少年作家創作班結業

  八、后續服務

  1.全程錄制本屆創作班紀實視頻,制作相應的電子課程。

  2.在《語文報》、語文報社官微等媒體上宣傳推介本屆創作班優秀作品。

  3.咪咕閱讀、橙瓜網同步宣發。

 

【報名看這里】

  一、報名辦法

  1.學員費用:6500元/人;家長費用:2300元/人

  學員費用包含學員在創作班期間培訓、食宿、資料、證書、紀念品等;家長費用只包含活動期間一位陪同家長的食宿。建議未滿18周歲的學員有一名家長陪同,或選擇購買一份太平洋財產保險有限公司承保的旅行人身意外傷害保險并簽署家長同意書。

  2.報名流程:掃描下方二維碼進入“語文報演說家”微信公眾號→點擊下方“報名進入”→進入創作班報名頁面→點擊“報名入口”→填寫個人信息→微信交費→確認→點擊保險購買鏈接→交費→成功。

  3.報名截止日期2018年7月12日。屆時將關閉報名端口,不再接受報名。

  4.不接受現場報名。

  二、報到地點

  入住酒店。(詳細信息將短信通知)

  三、特別提示

  1.因暑期上海酒店預訂緊張,請盡早完成活動報名事項。

  2.每位學員必須由1名家長陪同,如陪同人員超過1名,請提前聯系工作人員。

  3.參加活動的學員須入住指定的酒店。

  4.暑期正值出行高峰,請提前預定往返車(機)票。

  咨詢熱線

  18734816278  連老師(周一到周日)   

  0351-6378160 王老師  陳老師(周一到周五)

圖片1.png

相關閱讀

無相關信息

我要評論

共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議