當前位置:悉尼fcvs鹿岛鹿角 > 語文報社 > 重磅活動 > 正文

“時代新人說”大型征文活動獲獎名單

作者: 錄入:wj 來源: 2019-03-05 15:35:17 

 發現平凡力量  唱響奮斗旋律

“時代新人說”大型征文活動圓滿落幕

 

獲獎名單查詢(點擊進入)

 

  近日,由中共太原市委宣傳部和山西師范大學共同主辦的“時代新人說”大型征文活動圓滿結束?;疃?018年7月啟動,歷時半年,共收到征文815632篇。

 

  本次征文活動以“發現平凡力量,唱響奮斗旋律”為主題,旨在引導廣大青年學生響應***總書記提出的“擔當民族復興大任的時代新人”的偉大號召,切實感受***總書記的“奮斗幸福觀”,在心中埋下“擔復興大任、做時代新人”的種子。

 

  征文活動由語文報社承辦,太原日報社和太原廣播電視臺協辦。所有參與單位都對這項活動給予了高度重視,各方通力合作,克服時間緊任務重等各種困難,充分調動各種資源,確保了征文活動順利開展。為了使廣大青年學生明確征文活動的意義和目的,更好地把握征文寫作的主題和方向,語文報社特別編輯出版了《語文報》“時代新人說”征文活動專題號外。號外從“我是時代新人”和“我看時代新人”兩個角度,為青年讀者闡釋了時代新人的精神,樹立了時代新人的榜樣,傳遞了時代新人的心聲,彰顯了時代新人的價值,在提升他們思想認識水平的同時,也對他們寫好征文做出了有益的指導。

 

  這次活動得到了全國數千所學校的積極響應,征文來源地覆蓋了全國31個省、自治區和直轄市,參加者絕大部分為在校中學生。包括北京大學在內的多所知名高校的大學生也踴躍投稿;雖然本次征文的對象明確為大中學生,但部分小學生也在老師的指導下積極撰寫了征文;還有一些視力殘障的學生也參與了征文的撰寫和投稿。應征作品內容鮮活,情感真摯,體現出了時代青年積極昂揚的姿態,表達了時代青年勇于奮斗的精神。通過征文可以看出,廣大青年學生在努力走近社會、深入生活,接觸和了解身邊普通人物及一線勞動者,他們在努力發現時代新人,學習時代新人,爭做時代新人。

 

  本次活動采用了“初評、復評、終評”三級評審制。由知名作家、語文特級老師、語文教研員及資深編輯組成的專家團隊,經過認真地評審,最終評選特等獎840名,一等獎9929名,二等獎20817名,三等獎51264名。

 

我要評論

共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議